主页 > ldsports官网下载 >

儿童电话手表真能买得到放心吗?它适合哪些孩子使用?

时间:2019-01-22

来源:互联网作者:编辑点击:

近年来,儿童电话手表的销售异常火爆,很多家长都给自己的小孩买了儿童电话手表。儿童电话手表功能强大,小小的手表蕴含着通话、定位、监听等功能,很多网友甚至将它称为孩子的“防丢神器”。

云图片

图文无关

随着技术的更新和市场需求的不断提升,儿童电话手表也被赋予了更多的娱乐功能,比如:聊天、加好友、拍照、视频通话、听音乐等等。麻雀虽小,五脏俱全,儿童电话手表就像一个微型的手机。

其中,儿童电话手表新添加的“支付宝离线支付”功能成功获取众多家长的青睐。使用“支付宝离线支付”功能,一方面,家长能够省去每天给孩子零花钱的麻烦,孩子不用携带现金就能付款,比较方便;另一方面,家长可以通过所绑定的支付宝账号,进行每日限额设置、查看账单等操作,有利于培养孩子的独立理财能力。

云图片

图文无关

可是,很多的家长也有另一个顾虑:过多的娱乐功能会不会影响孩子的学习?有的家长表示,自己的小孩上课本来就比较容易分心,很担心有了儿童电话手表之后,他没事也会去倒腾几下。也有的家长认为,儿童电话手表还是有很多的可取之处的,只是实际功效可能没有宣传的那么夸张而已。同时,有的老师也表示,很多学生只把它当作一个更为智能的玩具,而且容易在同学之间形成攀比之风。

那么儿童电话手表适合哪些孩子使用呢?一般来说,自制能力比较好的孩子适合使用,这一类孩子能够自觉地调整自己使用手表的时间,不会影响学习。但是有些家长又有疑虑了:那自制力稍微欠缺的孩子不能用了吗?而且新添加的“支付宝离线支付”功能确实很省心。

对于想保留“支付宝离线支付”这一便捷功能、可是又怕孩子使用手表会分心的父母,可以选择以支付功能为主的、不添加娱乐功能的替代产品,比如最近新上线的随手精灵就能够满足这一类家长的需求。不同于很多儿童电话手表品牌,随手精灵在功能设置上是以支付功能为主,没有娱乐功能。它能够有效地防止孩子沉迷娱乐,还可以满足孩子上学使用零花钱的需求,更重要的是它能够在校园内使用。这对于想要保留支付功能、又不想让娱乐功能影响孩子学习的家长来说,是一个不错的选择。

云图片

随手精灵

随手精灵还有加密保护,能够防止信息泄露。它采用的是内置式纽扣电池,在使用过程中不用充电,孩子可以随时随地享受到便捷支付的乐趣。家长可以通过支付宝APP查看孩子的每一笔消费,及时对孩子进行正确的理财引导。

云图片

随手精灵是以简洁大方为主要的设计风格,在外观颜值上可能并没有那么炫彩,不过,它的支付功能和财商功能足以满足孩子的日常付款购物的需求,对于孩子零花钱的管理也是不逊色于同类产品的。

云图片

所以,对于想要培养孩子理财能力,又不想让孩子接触过多娱乐功能的家长来说,随手精灵可以说是一个很不错的选择。

热门文章 更多>>