主页 > ldsports官网下载 >

谷歌允许软件开发者扫描Gmail数据并将其分享给第三方

时间:2018-09-21

来源:互联网作者:编辑点击:

据外媒报道,谷歌负责政府事务和公共政策的高级副总裁Susan Molinari日前表示,软件开发者现在能够访问Gmail数据,尽管谷歌7月为了应用参议院商业委员会主席John Thune、共和党参议员Roger Wicker和Jerry Moran发来的一封信件而已经停止了电子邮件扫描。

然而根据Molinari的说法,开发人员只有在通过隐私政策告知用户他们共享给第三方的用户数据如何被使用并征得用户同意之后才能扫描电子邮件数据。

Molinari还表示,当谷歌发现访问Gmail用户数据出现异常情况时他们将对此展开调查、暂停那些被发现存在不当行为的应用并向用户发出警告以此来撤销对其数据的访问。

正如Molinari信中所指的那样,所有需要访问Gmail数据的应用都必须经过https://developers.google.com/apps-/guides/client-verification的验证才行,该验证还包括了对应用程序隐私政策的手动审查。

此外,所有未经谷歌验证的应用程度都将被标记为“未经验证的应用程序”并还会就此向用户发出警告。作为额外措施,所有未经验证的应用程序最多可以被100名用户安装直到其得到谷歌的审查认可才行。

据了解,谷歌已经从去年开始停止了Gmail用户的数据扫描以改善其广告定位服务。

美国商务委员会将于当地时间9月26日举行一场听证会,届时,来自谷歌、亚马逊、Twitter、苹果、CharterCommunication和AT&T等科技公司的隐私代表将就如何保护消费者隐私问题进行回答。

热门文章 更多>>