主页 > ldsports官网下载 >

长江中文网签售曹大麻子作品《帝玺谜藏》影视版权

时间:2017-03-28

来源:互联网作者:编辑点击:

  日前,长江中文网都市悬疑作品《帝玺谜藏》签售影视版权,版权购买方表示该作品围绕千古瑰宝和氏璧展开,构思巧妙,情节紧凑,引人入胜,具有较好的影视剧开发价值,他们计划在未来两年内推出影视作品,并将尽快着手该作品的剧本改编及其他准备工作。

  据了解,长江中文网是长江传媒自主研发推出的融合网络原创精品小说和主流出版资源,以“精品阅读”为主的大型数字阅读与原创平台,现有驻站作品8万余部,独家签约作品2万余部。《帝玺谜藏》是长江中文网精华作品之一,作者是着名悬疑网络作家“曹大麻子”。该作品已于2016年11月在长江中文网连载完结,受到广大读者追捧,仅长江中文网阅读人次已近70万。

图片

  在作者“曹大麻子”的笔端,失传已久的和氏璧在香港重现踪迹,国家相关组织介入调查,同时也引来黑暗巫师、苗王后裔、香港巨富公子、境外特工等多方窥觑……一场关于和氏璧的争夺和一系列匪夷所思的故事,以及地底巨树、镜中世界、云中宫殿等奇异现象与和氏璧蕴藏的秘密在《帝玺谜藏》一书中铺展开来。情节构思天马行空,机关悬疑环环相套,再加上人物性格鲜明、对白诙谐幽默,令读者欲罢不能。

  “曹大麻子”也正是凭借这种写作风格,成为业界认可的悬疑网络作家代表之一。其于2014年以连载于天涯的《江城鬼事》系列小说涉足悬疑题材,后通过《钟馗日记》等作品将爆笑、奇诡、无厘头糅为一体,开创自己独特的风格。2016年6月携作品《原罪禁区》系列小说入驻长江中文网。

ldsports官网下载  长江中文网负责人表示,近年来随着《花千骨》、《锦绣未央》、《欢乐颂》、《鬼吹灯》系列等一大批“现象级影视剧”播出的刺激,网络文学得以迅猛发展、升温。这一批超级IP实际上都有了10多年的积淀,集中在这两年涌现了出来,导致的结果是一方面是多达1.5亿日更新文字量,另一方面是市场上优秀故事供不应求。然而,在“惟IP论”还未退烧的情况下,非人气作家出头十分不易。长江中文网提出了由“大众阅读”平台向“精品阅读”平台升级转化的战略,旨在发掘、扶持一批优秀的作品和作家,并他们推介出去,让更多的后起之秀能够崭露头角。

  该负责人还表示,目前长江中文网斥资1000万元扶持原创精品网络文学开展的“草根计划”正在进行中,已经吸纳数十位作家携作品参加。

热门文章 更多>>